حنان ترك وكنافه بالموز

حنان ترك وكنافه بالموز

الكنافة بالموز من إيد ماما حنان


مع فصل الشتاء وبرودة الجو. تحرص ماما حنان ترك علي صحة طفليها آدم ويوسف وتصنع لهما وجبات عالية السعرات الحرارية لتمنحهما النشاط والدفء. وتقدم حنان طريقة جديدة لعمل الكنافة التي يعشقها أطفالها بالموز.
المقادير
كيلو كنافة شعر
4/3 الي كوب زيت نباتي أو سمنة او زبدة. 5 موزات مقشرة ومقطعة الي شرائح مباشرة
كوبان من السكر المعقود
نصف كيلو من القشطة "إختياري"
فستق للزينة "أختياري"
- مكونات السكر المعقود
كوبان من السكر
كوب ماء
ملعقة طعام من ماء الورد
الطريقة
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت تدهن صينية دائرة بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
- تضف شرائح الموز فوق الكنافة وتغطي ببعض شعر الكنافة يسكب ما تبقي من الزيت فوق محتوي الصينية مثل خبرتها في فرن حرارته 35 درجة فهو نابت حتي تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها الشربات ثم تترك لمدة 20 دقيقة قبل تقطيعها الي حصص صغيرة وتقديمها تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة والفستق الطبي
- من الممكن قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدها في الصينية ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
- لقلي دوائر الكنافة توضع نصف كوب من الزيت او السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن او تقلي علي النار لتصبح ذهبية علي الوجهين ثم ترفع.
- لتحضير شربات السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف اليه السكر ويطهي علي النار حتي يغلي لمدة 10 دقائق تزال الرغوة عند ظهورها ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تطفأ النار ويضاف ماء الورد.



منقول (مجله شاشتي)

0 comments:

Post a Comment

ارجو من الاخوه ان يتكرمو وابداء الراى واكون شاكرا للمقترحاتكم البنائه لتقديم ما هو افضل
وشكراااااااااا